Jump to content

alexlx

Members
  • Content Count

    262
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    38

alexlx last won the day on August 17 2018

alexlx had the most liked content!

Community Reputation

684 Excellent

1 Follower

About alexlx

  • Rank
    Veteran
  • Birthday 08/20/1975

Информация профиля

  • Пол (муж./жен.)
    Мужской
  • Город/Страна
    Усть-Каменогорск/Казахстан
  • Interests
    Фотография, туризм, музыка (trance,rock)

Recent Profile Visitors

1,030 profile views
  1. Одно время хотел такой, но сделал выбор в пользу Sel35 в итоге. По-моему из-за стабилизатора, которого в Сигме нет.
  2. На вечер - это вы имеете ввиду какое-то мероприятие, где предполагается не совсем хороший свет? На подобных мероприятиях я использую SEL-35F18. Отличный объектив. А именно светосильный ширик...Я не совсем представляю зачем он нужен.
  3. И как-то совмещать эти две вещи: постигать законы и учитывать чужие представления)
  4. Elimoe нашел вот такое фото. Здесь правда опять же фокус на дальний план. Но елочки в таком размытом виде для меня своего рода как рамка что ли)
  5. да, мысль была сделать кроп, чтобы убрать большую часть задника и акцент на ветке сделать
  6. Снимал на Юпитер-11 135мм, поэтому полезных данных в exif практически нет. Диафрагма была около 8, там нет четких значений на кольце. Для точки гиперфокала надо было ещё поджимать диафрагму до 11 и ножками от дерева отходить)) Вот честно не приходил в голову такой аспект Действительно в вашем варианте смотрится лучше. Похожий снимок с верным направлением слева-направо попозже делала жена
  7. Да ну))) Эта тема и создана для критики и советов. Смысл в том, что жена сказала. Смотри какая веточка и гора))) Вот сфотографируй. Я сделал несколько вариантов, с фокусом поиграл.
  8. Друзья выскажите пожалуйста свои мнения по поводу фото. Что бы вы изменили. Построение кадра, должна ли быть гора в фокусе, цвет и тд.
  9. вот это прекрасно. У неавтофокусной версии огромные размеры и вес 570 грамм. А вот ценник почти в 3 раза выше.
  10. А точно. На том как раз автофокуса не было. Хотя мне особо он и не нужен был. Ручная фокусировка там очень удобная.
  11. Может "источник https://photar.ru" ошибся ? Такой объектив уже достаточно давно продаётся. С полгода назад я пару дней тестировал такой объектив. Очень понравился картинкой. Не понравился огромным размером.
  12. Вот интересно, что на какие-то вещи я бы и не обратил внимания, если не профессиональный разбор от Elimoe. Тень от носа и положение рук - это я точно мимо пропустил. А сейчас думаю, а ведь правда как-то не очень удачно легла тень от носа, да и в положении рук видна какая-то промежуточность что ли. Как будто девушка долго не знала как их расположить и в конце концов решила оставить "как-то так" Лично я бы предпочел меньшей обработки кожи и наверное не стал бы корректировать овал лица. А по поводу наполнения заднего плана, тут не угадаешь. Одна знакомая снимала фотосессию для своих знакомых. Почти на всех фото задник она сделала приятно размытым (без фанатизма). Но ей выставили претензию: "Почему не видно ничего сзади, зачем нам какая-то вата на заднем плане"
  13. Да я помню, что как-то раз уже отмечал этот факт, что у вас удачный экземпляр 16-50. Сейчас поднял свои фото с NEX-5. Вроде и правда цвет как-то приятней что ли
  14. Как интересно вы рассуждаете на тему NEX и более новой серии "a" У меня были похожие мысли. Потом я понял, что в моем случае, скорей всего виноват отвратный китовый объектив 16-50 мм, с которым я приобрел свой экземпляр а6000. Причем такой же китовый 16-50 на NEX-6 был заметно более лучшим по качеству. Хотя и он тоже меня не вполне удовлетворял. А NEX-5 с комплектным 18-50 был пожалуй лучшим.
×
×
  • Create New...