Перейти к содержанию

alexlx

Members
  • Публикаций

    199
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    33

alexlx стал победителем дня 20 декабря 2017

alexlx имел наиболее популярный контент!

1 Подписчик

Информация о alexlx

  • Звание
    Ветеран
  • День рождения 20.08.1975

Информация профиля

  • Пол (муж./жен.)
    Мужской
  • Город/Страна
    Усть-Каменогорск/Казахстан
  • Interests
    Фотография, туризм, музыка (trance,rock)

Посетители профиля

486 просмотров профиля
  1. Пейзаж

    SonyFan снимки выглядят как будто был активирован режим HDR, причем не сильно хороший по качеству.
  2. Продам Sony a6000

    Продам. Покупал новым 1,5 года назад в Технодоме. В комплекте китовый объектив 16-50 мм. Коробка, документы прилагаются. Аппарат в очень хорошем состоянии. Каких-либо потертостей, царапин нет. Меню на русском языке. Ценник 150000 тенге. +7 - 707 - 2027228 (звонок или whatsup)
  3. Город/Стрит

    Усть-Каменогорск промышленный. а6000, Юпитер11
  4. Пейзаж

    Мало что-то форумчане стали снимать! (увидел сейчас только дискуссию по этому вопросу в теме Фотофлейм) Правда и я тоже меньше стал выбираться за город. Выбрались на выходных, думали за городом поймаем солнце. А то в городе стоит смог такой что неба не видно. Но и за городом солнца не поймали. Приехали на озеро Дубыгалинское, в 55 км от города, а там мгла, местами туман такой, что экранизации Стивена Кинга можно снимать) Декабрь на календаре, а снега практически нет. Иней на скалах, деревьях и траве создает какую-то особую атмосферу. И еще одна.
  5. Пейзаж

    Поздняя осень а6000, sel35
  6. Nikon the Best!

    А у меня этот снимок как раз с Алмаатинской области
  7. Добавлю из летнего a6000, mamiya 300
  8. Тоже усатая очень понравилась. Ярко, сочно, красиво.
  9. Город/Стрит

    Соглашусь с Владимиром. Страна после девальвации 2015 года всё больше нищает. Действительно снова начали разбивать стекла в машинах в надежде чем-то поживиться. У меня с машины, стоящей во дворе, днем скрутили металлические колпачки с нипелей. Им грош-цена на алиэкспресс и тем не менее кто-то позарился. Сравнить Казахстан и Россию могу по двум городам. Усть-Каменогорск и Барнаул, в котором часто бываю. Если раньше их можно было назвать городами примерно одного калибра, то сейчас Барнаул намного впереди. Масштабы жилищного строительства несравнимы. Инфраструктура в плане детсадов, школ, больниц намного более развита. А во время поездки на Горный Алтай в прошлом году меня очень сильно поразил Чуйский тракт. Качество дорожного полотна, разметка, знаки. Всё сделано идеально. Дикий контраст после поездки по "трассе" Усть-Каменогорск-Алматы.
  10. Пейзаж

    a6000, 16-50мм
  11. Пейзаж

    Немного осенних красок а6000, 16-50
  12. Портрет

    Мне понравилось последнее фото. Излишняя резкость в портретных фото ни к чему. Не раз слышал упреки родных в том, что "видна каждая точка на лице, зачем ты это делаешь" Это касалось снимков, сделанных на родной SEL50. Так что тоже время от времени подумывал о каком-то пресете для лайтрума, который бы смягчал картинку. В лайтруме же наоборот есть Пресет "Резкость портрет". Никогда им не пользовался)) По фото только вопрос насчет зоны нерезкости справа внизу. Это тоже результат работы фильтра?
  13. nicko если соберетесь заказывать макрокольца, то выбирайте простые, без автофокуса. Из личного опыта знаю, что автофокус при сьемке с помощью макроколец или макролинз является только помехой.
×