Перейти к содержанию

alexlx

Members
  • Публикаций

    235
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    38

alexlx стал победителем дня 17 августа

alexlx имел наиболее популярный контент!

1 Подписчик

Информация о alexlx

  • Звание
    Ветеран
  • День рождения 20.08.1975

Информация профиля

  • Пол (муж./жен.)
    Мужской
  • Город/Страна
    Усть-Каменогорск/Казахстан
  • Interests
    Фотография, туризм, музыка (trance,rock)

Посетители профиля

712 просмотра профиля
  1. Что ж за гигантизм такой?)) Мне смартфон с диагональю больше чем 5,5 уже неудобно носить в кармане джинс. Договорились бы хоть тогда с производителями одежды, чтобы те шили карманы поглубже. Сестре купили Huawei P20, очень впечатлился камерой. На авторежиме снимает в любых условиях отлично. Оптический стаб отрабатывает на полную при съемке видео. Да и в темноте на удивление видео получается хорошим, без пропусков кадров.
  2. alexlx

    Пейзаж

    a6000, 16-50
  3. Пощупать в КЗ проблематично. Поэтому пока собираю инфу, читаю забугорные обзоры. Вообще у Panasonic эта линейка не такая насыщенная как у Sony. В ней всего две модели. И вторая очень сильно отличается от первой FZ1000, представленной аж в 2014 году.
  4. Да, конкуренты начинают шевелиться) Появился очень интересный Panasonic DMC-FZ2000, который стоит ощутимо дешевле RX10 Mark4.
  5. Я вот уже полгода как думаю о приобретении RX10 (не определился с поколением). Я пришел к выводу, что для моих тревел-нужд этот аппарат подойдет практически идеально. Правда он не совсем "компакт") Размер поболе моей нынешней а6000. И да, наверное смартфон с хорошей технической составляющей (линзы стекло и модули камер Sony\Samsung) будет выступать подстраховкой. Производителям фототехники будет всё сложней находить козыри в борьбе за покупателя. Как выше уже отмечалось, сейчас уже смартфоны ценой до 200$ способны выдать хороший результат, хотя еще пару лет назад хорошие камеры были только у дорогих флагманов. И никто сейчас время не тратит на разглядывание кропов (где явно будет видна разница) и качества боке. Большинство уже устраивает софтовая бокешка, тем более для инстаграммных целей.
  6. alexlx

    Пейзаж

    а6000, 16-50
  7. Не так давно случайно увидел фотографии одного человека. Знакомы шапочно, давно не виделись. Но случайно увидел его фото. Приятно был шокирован. Очень красивые пейзажи. Безусловно он художник, не просто технарь. Безусловно его фото рождают эмоции у других людей. И без сомнений - это искусство. Но! Коннекта с массами у него нет вовсе. Оказывается очень ранимый к критике человек. Однажды кто-то пренебрежительно отозвался о его творчестве. И всё на этом. Коннекта не случилось. Выставлять свои работы куда-либо отказывается человек. Вот и так оказывается бывает.
  8. Почему? Ведь станет проще людям, далеким от техники и которых пугает обилие кнопочек\крутилок на профессиональных фотоаппаратах. Они получат возможность запечатлеть свой взгляд на мир более понятным и удобным способом. Тут соглашусь с Романом, конечно очень интересно наблюдать за современными технологиями и появлением новых возможностей в мобильной фотографии. Меня просто поражают темпы развития. Моему смартфону от Xiaomi всего полтора года от роду. Жене купили новинку этого года от той же Xiaomi. Оба смартфона в пределах 200$. Так вот смартфон жены просто в пух и прах разбивает мой отнюдь не старый экземпляр в плане возможностей камеры и качества фото\видео. А ведь прошел всего лишь год. Добавилась неплохо работающая электронная стабилизация в видео, очень корректно работающее софтовое размытие при портретах, корректно работающие режимы HDR-брекетинга, когда несколько фото склеиваются в одно и т.д. А что уж говорить про её прежний смартфон Huawei Mate8. Который три года назад был флагманским смартфоном. Вообще без шансов.
  9. Хорошенько замылить фон - это сейчас модный тренд. Жене обновили смартфон, так я немного даже прифигел от того как там камера умеет размывать фон) Из десятки дублей всегда можно выбрать кадр с корректным софтовым размытием.
  10. alexlx

    Портрет

    Роман а объектив какой?
  11. alexlx

    Пейзаж

    Осень пришла а6000, 16-50
  12. alexlx

    Пейзаж

    а6000 16-50 мм
×