Перейти к содержанию

alexlx

Members
  • Публикаций

    254
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    38

Весь контент alexlx

  1. вот это прекрасно. У неавтофокусной версии огромные размеры и вес 570 грамм. А вот ценник почти в 3 раза выше.
  2. alexlx

    Пейзаж

    a6000, sel35, f9
  3. А точно. На том как раз автофокуса не было. Хотя мне особо он и не нужен был. Ручная фокусировка там очень удобная.
  4. Может "источник https://photar.ru" ошибся ? Такой объектив уже достаточно давно продаётся. С полгода назад я пару дней тестировал такой объектив. Очень понравился картинкой. Не понравился огромным размером.
  5. Вот интересно, что на какие-то вещи я бы и не обратил внимания, если не профессиональный разбор от Elimoe. Тень от носа и положение рук - это я точно мимо пропустил. А сейчас думаю, а ведь правда как-то не очень удачно легла тень от носа, да и в положении рук видна какая-то промежуточность что ли. Как будто девушка долго не знала как их расположить и в конце концов решила оставить "как-то так" Лично я бы предпочел меньшей обработки кожи и наверное не стал бы корректировать овал лица. А по поводу наполнения заднего плана, тут не угадаешь. Одна знакомая снимала фотосессию для своих знакомых. Почти на всех фото задник она сделала приятно размытым (без фанатизма). Но ей выставили претензию: "Почему не видно ничего сзади, зачем нам какая-то вата на заднем плане"
  6. Да я помню, что как-то раз уже отмечал этот факт, что у вас удачный экземпляр 16-50. Сейчас поднял свои фото с NEX-5. Вроде и правда цвет как-то приятней что ли
  7. Как интересно вы рассуждаете на тему NEX и более новой серии "a" У меня были похожие мысли. Потом я понял, что в моем случае, скорей всего виноват отвратный китовый объектив 16-50 мм, с которым я приобрел свой экземпляр а6000. Причем такой же китовый 16-50 на NEX-6 был заметно более лучшим по качеству. Хотя и он тоже меня не вполне удовлетворял. А NEX-5 с комплектным 18-50 был пожалуй лучшим.
  8. alexlx

    Спорт/репортаж

    Владимир спасибо! Но съемка была репортажной по большей части, что успел, то поймал) Так сложилась удача, что пойман был такой момент.
  9. alexlx

    Спорт/репортаж

    На свадьбе. а6000, 50/1.8
  10. alexlx

    Фото флейм

    Эхх...где же разжиться опытом работы с богатыми-известными)))
  11. Хмм...Начинка для новинки не самая актуальная. Процессор флагманский, но для 2016-2017 годов. Нашел упоминания в сети. Этот аппарат уже больше года продается в США.
  12. alexlx

    Пейзаж

    Немного летнего. Дорога на Алаколь
  13. alexlx

    Остальное

    Вспоминая прошедшее лето...Этот немного фантасмагоричный кадр с непонятной конструкцией снят на Алаколе. Как это частенько случается на Алаколе, ветер приходит неожиданно и довольно быстро. Вот и к нам он пришел, застав нас врасплох. Шквал разобрав на части наш шатер, унесся дальше также быстро как и пришел. Настроение, несмотря на потерю шатра, не испортилось и мы решили посидеть на берегу до самого заката.
  14. Хорошенько замылить фон - это сейчас модный тренд. Жене обновили смартфон, так я немного даже прифигел от того как там камера умеет размывать фон) Из десятки дублей всегда можно выбрать кадр с корректным софтовым размытием.
  15. alexlx

    Портрет

    Wladimir мне нравятся портреты вашей жены. И возраст тут совсем ни при чем. Я даже ловил себя на мысли, что завидую этому человеку. У него жена преспокойно даёт себя фотографировать! Вот моя очень редко соглашается: то прическа не та, то настроения нет, то ещё какая беда приключилась Попробовал летом сестру уболтать на портретную съемку. Тоже ничего хорошего не получилось. Из кучи фотографий со скрипом согласилась на публикацию лишь одной. На всех других она выглядела неидеально на её взгляд. Вот и получается, что прокачивать навыки портретной фотографии мне не на ком. Снимать чужих женщин почему-то мне не хочется. Хотя желающих можно найти. Так что регулярно смотрю этот раздел и радуюсь за вас и за остальных, публикующих свои работы в этом разделе.
  16. Коротенький отчет о поездке выходного дня в поселок Огневка. Поселок находится в очень живописном месте на берегу Усть-Каменогорского водохранилища. Когда-то это был преуспевающий рабочий поселок городского типа с панельными пятиэтажками. Около поселка действовала горно-обогатительная фабрика. После развала СССР всё это мощное некогда производство пришло в упадок. Пятиэтажки заброшены и в поселке сейчас живут всего около 500 человек. По дороге есть вот такой водопад. Дорога для своих лет неплохо сохранилась. Очень живописное ущелье. Вот и доехали до самого поселка. Поднялись по серпантину до фабрики. Вид весьма плачевный. Панельки находятся в довольно неожиданных местах У жилых строений прекрасный вид на водохранилище. Речушка на обратном пути Поездкой остались очень довольны. Хотя план на поездку оказался не полностью выполненным. Я планировал заехать по серпантину за фабрику на самый верх хребта. Но, к нашему немалому удивлению, дорогу нам преградил шлагбаум. Как оказалось фабрику собрались восстанавливать и даже уже сделаны какие-то денежные вливания. Очень надеюсь, что усилия по восстановлению не окажутся напрасными и в поселок снова вернется жизнь.
  17. Ниже фото с противоположного от Свинчатки берега Бухтарминского водохранилища, мы там часто отдыхаем. На фото видны слегка несколько строений. Я там тоже бывал проездом парочку раз. Я не знаю откуда на самом деле появилось название Свинчатка, но по нашим многолетним наблюдениям видимо это связано с погодой. Погода именно на том берегу, под хребтом очень часто бывает плохой. Клубятся тучи, льют дожди. А на нашем берегу тишина и солнце.
  18. До Бухтарминской ГЭС там совсем недалеко. Да, была в УК такая улица, теперь её переименовали. Там вдоль неё набережная реки Ульбы. Фото Бухтарминской ГЭС, жаль есть только со стороны Бухтарминского водохранилища.
  19. nauticus спасибо вам за упрек, касательно невыкладывания фотографий) Действительно маловато работ выкладываем на форум. Забыл указать технику. Всё как обычно. А6000+ китовый 16-50 мм, диафрагма везде около 7. До 9 не стал зажимать поскольку матрица оказалась грязноватой, что хорошо видно на одном из фото.
  20. alexlx

    Остальное

    В этом году не получились задуманные поездки по новым местам. Да и времени на обработку не всегда хватает.
  21. Что ж за гигантизм такой?)) Мне смартфон с диагональю больше чем 5,5 уже неудобно носить в кармане джинс. Договорились бы хоть тогда с производителями одежды, чтобы те шили карманы поглубже. Сестре купили Huawei P20, очень впечатлился камерой. На авторежиме снимает в любых условиях отлично. Оптический стаб отрабатывает на полную при съемке видео. Да и в темноте на удивление видео получается хорошим, без пропусков кадров.
  22. Пощупать в КЗ проблематично. Поэтому пока собираю инфу, читаю забугорные обзоры. Вообще у Panasonic эта линейка не такая насыщенная как у Sony. В ней всего две модели. И вторая очень сильно отличается от первой FZ1000, представленной аж в 2014 году.
  23. Да, конкуренты начинают шевелиться) Появился очень интересный Panasonic DMC-FZ2000, который стоит ощутимо дешевле RX10 Mark4.
  24. Я вот уже полгода как думаю о приобретении RX10 (не определился с поколением). Я пришел к выводу, что для моих тревел-нужд этот аппарат подойдет практически идеально. Правда он не совсем "компакт") Размер поболе моей нынешней а6000. И да, наверное смартфон с хорошей технической составляющей (линзы стекло и модули камер Sony\Samsung) будет выступать подстраховкой. Производителям фототехники будет всё сложней находить козыри в борьбе за покупателя. Как выше уже отмечалось, сейчас уже смартфоны ценой до 200$ способны выдать хороший результат, хотя еще пару лет назад хорошие камеры были только у дорогих флагманов. И никто сейчас время не тратит на разглядывание кропов (где явно будет видна разница) и качества боке. Большинство уже устраивает софтовая бокешка, тем более для инстаграммных целей.
×