Jump to content

Recommended Posts

Luminar : редактор фотографий и цифровой менеджер активов, который стремится конкурировать с Adobe Lightroom.

Luminar  предлагает все, что требуется современному фотографу для редактирования фотографий, включая новые фильтры, оснащенные искусственным интеллектом, повышенную скорость работы приложения, выделенный модуль обработки RAW и будущую платформу для управления цифровыми активами. Пользователям также будет полезен новый интеллектуальный фильтр солнечных лучей, поддержка LUT и удаление шума в реальном времени. Благодаря адаптивным рабочим пространствам, которые соответствуют стилям съемки, Luminar адаптируется для более удобного и комфортного рабочего процесса.

 

Программа Luminar работает как на настольных компьютерах Mac, так и Windows.

 

luminar_01.jpg

 

Luminar предлагает новый движок обработки RAW, способный быстрее обрабатывать высококачественные изображения. Кроме того, доступны функции коррекции искажений объективов, которые устраняют искажения виньетки, искажения и цвета. Если на фотографии возникают нежелательные перспективы, новый инструмент Transform может быстро их решить.

Luminar предлагает более 40 фильтров для коррекции цвета, резкости деталей. Новые фильтры включают в себя возможность улучшать цвет с помощью Brilliance, выборочно осветлять или затемнить определенные области изображения с помощью Dodge & Burn, а также возможность изменять освещение и добавлять солнечные лучи на фотографии с помощью Sun Rays.

В программе появились новые настройки Lookup Table, называемые LUT. Творческий цвет, идеальные черно-белые изображения или стилизация под различные плёнки – всего в один клик. Пользователи Lightroom, которые используют пользовательские пресеты, созданные для Lightroom, также могут легко преобразовать эти пресеты в LUT (со свободным сторонним инструментом) и использовать их внутри Luminar 2018.

Программа предлагает новые фильтры, которые работают на основе искусственного интеллекта. Они позволяют получить красивый снимок в считанные секунды. Интеллектуальные фильтры наряду с удалением шума в режиме реального времени создают приятный пользовательский опыт. Для тех, кому нужно максимально быстрое редактирование, предлагается более 100 пресетов, которые применяются одним нажатием. Также есть более 40 фильтров улучшения изображения.

 

presets-800x500.jpg

 

Новый RAW-движок может очень быстро обрабатывать изображения. Функции коррекции искажений объектива устраняют виньетирование, искажения и аберрации.

 

lut-800x500.jpg

 

Luminar также предлагает работу со слоями и масками. Удалять объекты очень просто при помощи инструмента Clone Stamp.

 

layers-800x533.jpg

 

Если у вас есть пресеты для Lightroom, вы можете их легко конвертировать в файлы LUT для Luminar.

 

filters-800x500.jpg

 

Если вам нужно работать с каталогами фотографий как в Lightroom, Macphun в скором времени выпустит специальный менеджер фото для Luminar, который будет поддерживать каталоги Lightroom.

 

dam-800x500.jpg

 

Luminar будет работать как автономное приложение или как плагин для Photoshop и Lightroom, и даже в качестве расширения для Apple фото.

Luminar 2018 доступен  на сайте SKYLUM

 

По материалам сайтов https://photar.ru  и  http://fotoexperts.ru

Share this post


Link to post
Share on other sites

Новый Luminar 2018. Инструмент Sky Enhancer

 
luminar-696x405.jpg

 

Сегодня компания Skylum запустил свой обновленный RAW конвертер Luminar 2018 с инструментом Enhancer SKY для работы с небом. На данный момент на сайте идет распродажа, софт можно приобрести со скидкой в $10, а так же получить дополнительные бонусы. В декабре 2018, вы также получите бесплатный инструмент Libary.

 

 

Luminar 2018 предлагает все, что может требоваться современному фотографу для редактирования фотографий, включая новые фильтры, оснащенные искусственным интеллектом, повышенную скорость работы приложения, выделенный модуль обработки RAW. Пользователям также будет полезен новый интеллектуальный фильтр солнечных лучей, поддержка LUT и удаление шума в реальном времени с появлением нового инструмента Sky Enhancer, теперь можно качественно обрабатывать небо и облака. Новый продвинутый AI программного обеспечения Luminar 2018, быстро и качественно поможет проявить ваши фотографии.

 

 

Вчера 1 ноября 2018 г. — Skylum Software выпустила бесплатное обновление (для всех кто купил данный конвертер) своего популярного фоторедактора Luminar 2018 и представила Фильтр AI Sky Enhancer. AI Sky Enhancer, разработанный в AI Lab — добавляет глубину, детализацию к любому небу-облакам почти мгновенно, всего одним слайдером. Sky Enhancer — это революционный новый инструмент для автоматического улучшения неба, без необходимости использования масок и слоев. Это позволит фотографам сэкономить огромное количество времени на постобработку. Нейронные сети изучили сотни тысяч фотографий небес, включающих разную степень тональности неба, что позволило Luminar анализировать каждое изображение и обнаруживать (автоматически) только небо на изображениях. Результатом является полное автоматическое управление настройками. AI Sky Enhancer работает с закатами, синим небом, частично солнечным небом, грозовыми облаками и практически любой другой сценой. Компания очень гордится данным инструментом. Так же в компании сообщили, о том, что они будут и дальше выпускать новые инструменты бесплатно для всех кто приобрел данный конвертер.

 

источник  https://photar.ru

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

PhotoWebExpo-Obnovlenie-Skylum-Luminar-2

 

В новой версии 2018, в частности, появился фильтр, позволяющий работать с ним раздельно. Фильтр анализирует изображение, разделяя, по всей видимости, картинку на контрастном уровне в синем канале, после чего увеличивает интенсивность и выразительность неба. В результате, картинка получается более естественного для глаза вида, и вместо какого-то серого и невыразительного небо вы получаете контрастное, насыщенное и качественное.

До использования фильтра Skylum AI Sky Enhancer  После использования фильтра Skylum AI Sky Enhancer
PhotoWebExpo-Obnovlenie-Skylum-Luminar-2 PhotoWebExpo-Skylum-AI-Sky-Enhancer-befo
   
PhotoWebExpo-Obnovlenie-Skylum-Luminar-2 PhotoWebExpo-Obnovlenie-Skylum-Luminar-2

По представленным примерам видно, что имеет место именно повышение контраста в жёлтых и синих тонах, при том что все остальные цвета существенно не затрагиваются. В тоже время повышается и так называемая clarity или «ясность», если верить не очень аккуратному переводу в самом ПО.

Однако, при стоимости лицензии в 60 долларов, им вполне можно пользоваться пару лет с бесплатными обновлениями в течение года, а также впоследствии при апгрейде до следующей версии. Владельцы лицензии получают доступ к порядка тридцати фильтров, которые в нём присутствуют. Есть в программе также и возможность ретуши штампом на примитивном уровне, а также выравнивания в фотографии.

Приобретение Luminar имеет смысл для тех, кто не пользуется ни Фотошопом, ни Лайтрумом, поскольку и та, и другая программа значительно более функциональны, К тому же, Luminar очень плохо поддерживает современные процессоры, и даже на очень производительных машинах он всё равно подтормаживает. 

 

По материалам сайта  https://photowebexpo.ru

Share this post


Link to post
Share on other sites

Skylum Software обновила редактор Luminar до версии 3.0.2

 

s98089229.jpg

 

Skylum Software объявила об обновлении своего фоторедактора Luminar до версии 3.0.2, которая добавляет новые функции, а также увеличивает производительность и стабильность работы программы: добавлены ускоренный импорт изображений и папок в каталог, быстрая загрузка на Windows, а также более быстрая передача изображений с внутренних и внешних накопителей и более быстрый импорт родных файлов Luminar для пользователей компьютеров Apple Mac.

Программа получила команду «Locate Folder» (Найти папку), позволяющую пользователям искать перенесенные и потерянные папки в системе. Интерфейс программы также получил обновления. Появились специальные кнопки для просмотра Галереи (Gallery) и Изображения (Single Image). Для пользователей ОС Windows появились вложенные папки, оффлайновые файловые оповещения и новые горячие кнопки для ряда функций. Пользователи ОС Mac получили автоматические бэкапы базы данных, новые настройки кэша, каталога и бэкапа, а также интеграцию Aurora HDR.

Также версия 3.0.2 включает поддержку новых камер:

  • Fujifilm: GFX 50R, X-T3;
  • Leica: M10-D, M10-P, D-Lux 7;
  • Nikon: D3500, P1000, Z 6, Z 7;
  • Panasonic: Lumix DC-LX100 II;
  • Sony: RX100VA, RX100VI, DSC-HX99, DSC-HX95.

Полная лицензия на 5 устройств обойдется в $69. Доступна 30-дневная бесплатная демо-версия.

 

Источник  https://dphotoworld.net

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вышло обновление умного плагина Skylum Luminar 3.1

 
L-SAR-696x478.jpg

 

Компания Skylum выпустила новую улучшенную версию своего умного плагина Luminar версии 3.1. Skylum Luminar 3.1 включает в себя новый улучшенный фильтр AI 2.0. Данное обновление полностью бесплатно для всех нынешних владельцев Skylum Luminar. Если у вас нет программного обеспечения и вы хотите его купить, его можно приобрести со скидкой, вот купон «SAR», вы сэкономите 10 баксов при оформлении заказа. Стандартная цена одного плагина 70$.

 

Пресс-релиз:

«Мы плодотворно работали над Luminar, и мы смогли создать действительно полезное обновление. С Luminar 3.1.0 вы ускорите свою работу как на Mac, так и на Windows ПК. Следующее поколение Accent AI обрабатывает ваши изображение точнее и быстрее, чем когда-либо прежде. Плюс мы улучшили производительность нашего программного обеспечения.»

Новое:
Акцент AI 2.0. Reimagined.

Accent-AI-2.0.-Reimagined._result_result

 

Улучшенный фильтр Accent AI – создает естественную обработку за более короткое время. Теперь ретушь людей стала еще проще, обновленный алгоритм не позволит создать не реалистичное фото. Вы не разочаруетесь.

С Accent AI 2.0 вы можете сделать множество настроек с помощью всего одного слайдера. Зафиксируйте тон, детализацию, экспозицию, глубину, цвет и многое другое благодаря искусственному интеллекту. Менее чем за секунду ваши фотографии станут выглядеть лучше. Используйте эту настройку на первом этапе редактирования.

Следуй своему стилю.

Независимо от того, работаете ли вы с библиотекой для организации своих изображений или используете команду QuickEdit, теперь еще проще получить желаемые результаты. Воспользуйтесь преимуществами фильтров с поддержкой изображений и профессионально разработанных Luminar Looks, чтобы получить наилучшее изображение. Создав идеальный стиль, примените его ко всем снимкам в серии с улучшенной синхронизацией настройки. Теперь вы можете выбрать несколько фотографий и применить одинаковые настройки всего одним кликом. Фильтры и просмотры передаются одним щелчком мыши, а изменения, характерные для изображения, такие как клонирование и обрезка, игнорируются.

RAW.

RAW-shooters-can-stay-organized._result_

 

Если вы загружаете RAW и JPEG одновременно, то в Luminar 3.1.0 вам будет проще вести организацию фото по расширению. При импорте пар RAW и JPEG вы можете решить, какие файлы просматривать в первую очередь. Просматривайте только RAW или только JPEG для менее загруженной библиотеки, или просматривайте обе, и используйте файл JPEG в качестве справочного материала при редактировании. Редактирование файлов JPEG и RAW является независимым, но может быть легко синхронизировано. Используйте меню «Вид», чтобы управлять отображением изображений для библиотеки без помех.

Лучшая сортировка.

Сортировка ваших изображений стала намного проще.

Доверьтесь нам.

Спасибо нашим пользователям, благодаря вашим сообщениям мы смогли исправить критические ошибки и значительно улучшить производительность Skylum Luminar 3.1. Теперь программа работает идеально как на Mac, так и Windows.

Обновления Luminar для пользователей Windows

Новые возможности
Импорт изображений.

Теперь вы можете импортировать изображения с карты памяти или жесткого диска и копировать их в папку. Вы также можете включить подпапки при импорте.

SHORTCUTS.

Папки и пользовательские альбомы могут быть добавлены в список ярлыков. Просто щелкните правой кнопкой мыши для контекстного меню или перетащите их в список.

УЛУЧШЕН ВЫБОР — ОТБОР.

Хотите выбрать диапазон фотографий в галереи? Попробуйте клавишу Shift или Ctrl, чтобы выбрать диапазон или группу изображений. Вы также можете отменить выбор изображений из множественного выбора, нажав Ctrl + клик по изображению.

ВРАЩАЙТЕ.

Изображения, выбранные в галерее, можно быстро повернуть влево или вправо на 90 градусов без необходимости переключаться в режим редактирования. Просто используйте меню Image> Rotate или просто щелкните правой кнопкой мыши.

ПОДДЕРЖКА Photoshop Elements.

Мы добавили поддержку Photoshop Elements на платформу Windows. Просто выберите команду Install Plugins, если вы хотите загрузить Luminar как плагин.

Улучшения производительности.

Получите дополнительную скорость и производительность от обновления Luminar.

УЛУЧШЕННАЯ ИСТОРИЯ.

Отмените настройки синхронизации / копирования / вставки одним шагом в списке истории.

СКРЫТЫЕ ФАЙЛЫ.

Luminar лучше фильтрует скрытые папки и фотографии. Кроме того, нежелательные элементы, такие как резервные копии, история, предварительный просмотр и кэши, не будут отображаться при открытии каталогов Luminar.

Обновления Luminar для пользователей Mac

Несколько улучшений производительности, а также новые функции ожидают пользователей Mac.

ИНДИКАТОР.

Следите за тем, что происходит, работая с Luminar. Вы увидите индикатор выполнения при использовании таких инструментов, как Erase или при запуске Luminar в качестве стороннего фильтра.

 

Источник    https://photar.ru

Share this post


Link to post
Share on other sites

Новое обновление Luminar 3.1.1 ускорило работу редактора

 

new-luminar-696x402.jpg

Skylum выпустила новое обновление для Luminar v3.1.1. Новая версия в основном фокусируется на улучшении скорости, и, как видно из изображения сверху, прирост действительно есть.
 

Что нового:

MacOS

 

  • смена языка. Просто зайдите в Главное меню> Язык и выберите один из языков в списке.
  • Более простая навигация. Хотите быстро найти папку, которая содержит определенную фотографию, но в которой слишком много папок? Теперь все, что вам нужно сделать, это щелкнуть правой кнопкой мыши на фотографии и выбрать перейти к> Папка в библиотеке, и вы там!
  • Программа стала запускаться значительно быстрее. Даже если у вас есть сотни тысяч фотографий в вашей библиотеке.
  • Более быстрое создание альбомов. В этом обновлении мы увеличили скорость работы Luminar при создании новых альбомов с большим количеством фотографий.

Windows

 

  • Более простая навигация. Хотите быстро найти папку, которая содержит определенную фотографию, но в которой слишком много папок? Теперь все, что вам нужно сделать, это щелкнуть правой кнопкой мыши на фотографии и выбрать перейти к> Папка в библиотеке, и вы там! Вы даже можете найти все фотографии с той же даты, щелкнув правой кнопкой мыши и выбрав перейти к> Изображению с той же даты.
  • Улучшено время запуска. Теперь, начиная со второго запуска, среднее время запуска Luminar значительно ускорится. Даже если у вас есть сотни тысяч фотографий в вашей библиотеке.
  • Маскирующая кисть. С этим обновлением маскирующая кисть становится еще более гладкой и приятной в использовании — и почти в 2,5 раза быстрее!
  • Обновлен раздел «Что нового»


Источник  https://photar.ru
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...