Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Luminar : редактор фотографий и цифровой менеджер активов, который стремится конкурировать с Adobe Lightroom.

Luminar  предлагает все, что требуется современному фотографу для редактирования фотографий, включая новые фильтры, оснащенные искусственным интеллектом, повышенную скорость работы приложения, выделенный модуль обработки RAW и будущую платформу для управления цифровыми активами. Пользователям также будет полезен новый интеллектуальный фильтр солнечных лучей, поддержка LUT и удаление шума в реальном времени. Благодаря адаптивным рабочим пространствам, которые соответствуют стилям съемки, Luminar адаптируется для более удобного и комфортного рабочего процесса.

 

Программа Luminar работает как на настольных компьютерах Mac, так и Windows.

 

luminar_01.jpg

 

Luminar предлагает новый движок обработки RAW, способный быстрее обрабатывать высококачественные изображения. Кроме того, доступны функции коррекции искажений объективов, которые устраняют искажения виньетки, искажения и цвета. Если на фотографии возникают нежелательные перспективы, новый инструмент Transform может быстро их решить.

Luminar предлагает более 40 фильтров для коррекции цвета, резкости деталей. Новые фильтры включают в себя возможность улучшать цвет с помощью Brilliance, выборочно осветлять или затемнить определенные области изображения с помощью Dodge & Burn, а также возможность изменять освещение и добавлять солнечные лучи на фотографии с помощью Sun Rays.

В программе появились новые настройки Lookup Table, называемые LUT. Творческий цвет, идеальные черно-белые изображения или стилизация под различные плёнки – всего в один клик. Пользователи Lightroom, которые используют пользовательские пресеты, созданные для Lightroom, также могут легко преобразовать эти пресеты в LUT (со свободным сторонним инструментом) и использовать их внутри Luminar 2018.

Программа предлагает новые фильтры, которые работают на основе искусственного интеллекта. Они позволяют получить красивый снимок в считанные секунды. Интеллектуальные фильтры наряду с удалением шума в режиме реального времени создают приятный пользовательский опыт. Для тех, кому нужно максимально быстрое редактирование, предлагается более 100 пресетов, которые применяются одним нажатием. Также есть более 40 фильтров улучшения изображения.

 

presets-800x500.jpg

 

Новый RAW-движок может очень быстро обрабатывать изображения. Функции коррекции искажений объектива устраняют виньетирование, искажения и аберрации.

 

lut-800x500.jpg

 

Luminar также предлагает работу со слоями и масками. Удалять объекты очень просто при помощи инструмента Clone Stamp.

 

layers-800x533.jpg

 

Если у вас есть пресеты для Lightroom, вы можете их легко конвертировать в файлы LUT для Luminar.

 

filters-800x500.jpg

 

Если вам нужно работать с каталогами фотографий как в Lightroom, Macphun в скором времени выпустит специальный менеджер фото для Luminar, который будет поддерживать каталоги Lightroom.

 

dam-800x500.jpg

 

Luminar будет работать как автономное приложение или как плагин для Photoshop и Lightroom, и даже в качестве расширения для Apple фото.

Luminar 2018 доступен  на сайте SKYLUM

 

По материалам сайтов https://photar.ru  и  http://fotoexperts.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Новый Luminar 2018. Инструмент Sky Enhancer

 
luminar-696x405.jpg

 

Сегодня компания Skylum запустил свой обновленный RAW конвертер Luminar 2018 с инструментом Enhancer SKY для работы с небом. На данный момент на сайте идет распродажа, софт можно приобрести со скидкой в $10, а так же получить дополнительные бонусы. В декабре 2018, вы также получите бесплатный инструмент Libary.

 

 

Luminar 2018 предлагает все, что может требоваться современному фотографу для редактирования фотографий, включая новые фильтры, оснащенные искусственным интеллектом, повышенную скорость работы приложения, выделенный модуль обработки RAW. Пользователям также будет полезен новый интеллектуальный фильтр солнечных лучей, поддержка LUT и удаление шума в реальном времени с появлением нового инструмента Sky Enhancer, теперь можно качественно обрабатывать небо и облака. Новый продвинутый AI программного обеспечения Luminar 2018, быстро и качественно поможет проявить ваши фотографии.

 

 

Вчера 1 ноября 2018 г. — Skylum Software выпустила бесплатное обновление (для всех кто купил данный конвертер) своего популярного фоторедактора Luminar 2018 и представила Фильтр AI Sky Enhancer. AI Sky Enhancer, разработанный в AI Lab — добавляет глубину, детализацию к любому небу-облакам почти мгновенно, всего одним слайдером. Sky Enhancer — это революционный новый инструмент для автоматического улучшения неба, без необходимости использования масок и слоев. Это позволит фотографам сэкономить огромное количество времени на постобработку. Нейронные сети изучили сотни тысяч фотографий небес, включающих разную степень тональности неба, что позволило Luminar анализировать каждое изображение и обнаруживать (автоматически) только небо на изображениях. Результатом является полное автоматическое управление настройками. AI Sky Enhancer работает с закатами, синим небом, частично солнечным небом, грозовыми облаками и практически любой другой сценой. Компания очень гордится данным инструментом. Так же в компании сообщили, о том, что они будут и дальше выпускать новые инструменты бесплатно для всех кто приобрел данный конвертер.

 

источник  https://photar.ru

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

PhotoWebExpo-Obnovlenie-Skylum-Luminar-2

 

В новой версии 2018, в частности, появился фильтр, позволяющий работать с ним раздельно. Фильтр анализирует изображение, разделяя, по всей видимости, картинку на контрастном уровне в синем канале, после чего увеличивает интенсивность и выразительность неба. В результате, картинка получается более естественного для глаза вида, и вместо какого-то серого и невыразительного небо вы получаете контрастное, насыщенное и качественное.

До использования фильтра Skylum AI Sky Enhancer  После использования фильтра Skylum AI Sky Enhancer
PhotoWebExpo-Obnovlenie-Skylum-Luminar-2 PhotoWebExpo-Skylum-AI-Sky-Enhancer-befo
   
PhotoWebExpo-Obnovlenie-Skylum-Luminar-2 PhotoWebExpo-Obnovlenie-Skylum-Luminar-2

По представленным примерам видно, что имеет место именно повышение контраста в жёлтых и синих тонах, при том что все остальные цвета существенно не затрагиваются. В тоже время повышается и так называемая clarity или «ясность», если верить не очень аккуратному переводу в самом ПО.

Однако, при стоимости лицензии в 60 долларов, им вполне можно пользоваться пару лет с бесплатными обновлениями в течение года, а также впоследствии при апгрейде до следующей версии. Владельцы лицензии получают доступ к порядка тридцати фильтров, которые в нём присутствуют. Есть в программе также и возможность ретуши штампом на примитивном уровне, а также выравнивания в фотографии.

Приобретение Luminar имеет смысл для тех, кто не пользуется ни Фотошопом, ни Лайтрумом, поскольку и та, и другая программа значительно более функциональны, К тому же, Luminar очень плохо поддерживает современные процессоры, и даже на очень производительных машинах он всё равно подтормаживает. 

 

По материалам сайта  https://photowebexpo.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×